Ссылки

Новость часа

В Москве задержали подозреваемых в фальсификациях на выборах. Накануне Навальный нашел "фабрику рисовальщиков"


Полиция Москвы заявила о задержании подозреваемых в фальсификации подписных листов за кандидатов в депутаты Мосгордумы, ​говорится на сайте главного управления МВД Москвы.

Подозреваемых, которые подделывали подписи, нашли в квартире дома на Шелепихинской набережной. В пресс-релизе ведомства не указаны имена задержанных и их число. Полиция проводит проверку.

Накануне сторонники оппозиционера Алексея Навального сообщили о фальсификациях подписных листов за кандидатов в офисе на Краснопресненской набережной. Обнаруженный офис оппозиционные активисты назвали "фабрикой рисовальщиков". Они узнали о ней, найдя в интернете объявление, в котором предлагалась тысяча рублей за подпись в кабинете нотариуса. "Мы сразу поняли, что речь шла о заверении сборщиков и что впоследствии они сами или их данные будут использованы для фальсификации подписей за выдвижение кандидатов от мэрии", – сообщили в штабе Навального.

В полиции заверяют, что сегодняшние задержания на Шелепихинской набережной не связаны с расследованием штаба Навального, данные которого ведомство тоже проверяет.

Выборы в Мосгордуму состоятся в единый день голосования в сентябре. Подавляющее большинство кандидатов идет в качестве самовыдвиженцев, а не представителей партий. Для регистрации всем кандидатам в депутаты понадобится собрать подписи избирателей – в среднем около 5 тысяч. Сделать это нужно до 5 июля. Документы на регистрацию, включая подписные листы, они смогут подать не позднее 18:00 6 июля.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG