Ссылки

Новость часа

Facebook блокирует рекламу о вакцинации от COVID – Politico


Запрет на политическую рекламу в Facebook стал причиной блокировки сообщений о пользе и необходимости вакцинации от коронавируса. Об этом пишет Politico со ссылкой на анализ запрещенных объявлений.

По подсчетам издания, сообщения о вакцине как минимум в 110 сообществах были помечены как неприемлемые и добавлены в реестр политической рекламы. Алгоритмы соцсети удаляли сообщения о механизмах действия вакцины и расположении прививочных пунктов. Это были платные сообщения от муниципалитетов, поставщиков медицинских услуг, общественных и религиозных групп, рекламирующих прививки против коронавирусной инфекции нового типа, пишет Politico.

Блокировку можно оспорить, однако издание называет этот процесс слишком длительным и практически бессмысленным в условиях быстрой смены информации о коронавирусе.

В компании признали наличие проблемы и заявили, что уже восстановили рекламу вакцинации двух сообществ. В Facebook заявили, что будут позволять рекламировать вакцину от коронавируса, в отличие от платных постов, касающихся других социальных проблем.

Facebook ввел временные ограничения на политическую рекламу во время президентских выборов в США в ноябре 2020 года, стремясь таким образом бороться с распространением дезинформации. Кроме того, компания блокирует фейки о коронавирусе: сообщения об искусственном происхождении вируса, неэффективности и опасности вакцин.

С появлением новостей об успешных испытаниях вакцин от COVID-19 теории заговора о коронавирусе, которые все это время активно распространяли в соцсетях, слегка видоизменились. Среди самых популярных теорий осталось чипирование. Настоящее Время рассказывает о пяти главных фейках:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG