Ссылки

Новость часа

Минюст внес в список экстремистских материалов песни бывшего участника группы ДДТ


Министерство юстиции России внесло в список экстремистских материалов две песни группы "Электрические партизаны", основанной бывшим участником ДДТ Вадимом Курылевым. Об этом пишет "Роскомсвобода".

Речь идет о треках "Левый террор" и "Звезда и автомат".

В исследовании экспертов сказано, что в песнях есть высказывания, "содержащие побуждение (в том числе в форме призыва) к действиям (в том числе насильственным) против власти и ее представителей, а также высказывания, содержащие положительную оценку идеологии насилия и насильственных действий в целях оказания воздействия на органы власти".

При этом специалисты отмечают, что тексте первой песни "автор композиции заявляет, что представители "левого террора" являются для правящего режима препятствием, вызывающим трепет и страх, поскольку за "левым террором" стоит новая разрушительная сила, несущая полное уничтожение".

В тексте другой композиции, по словам проверяющих, содержится "необходимость насильственной борьбы с капиталистами как представителями властных структур перерастает в прямое побуждение к уничтожению системы".

Областная прокуратура обратилась в суд с требованием признать экстремистскими эти две песни. Суд удовлетворил иск. Роскомнадзору дано поручение заблокировать доступ ко всем ссылкам, где были выложены "Левый террор" и "Звезда и автомат".

Курылев ранее выступал в поддержку обвиняемых по делу "террористического сообщества "Сеть", фигуранты которого получили сроки от 6 до 18 лет.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG