Ссылки

Новость часа

При взрыве в военной академии в Петербурге пострадали четыре человека. СК расследует покушение на убийство


В военной академии имени Можайского произошел взрыв неустановленного устройства. Ранены четыре человека, все они – офицеры-преподаватели, среди курсантов пострадавших нет. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом".

По предварительным данным, взрыв произошел около 13:30 по московскому времени в одном из служебных помещений академии. По официальным данным, взорвался "безоболочный предмет".

По версии источников "Коммерсанта", пакет со взрывным устройством обнаружили курсанты. Они позвали преподавателей, среди которых был полковник Рифат Закиров – в прошлом профессиональный сапер, прошедший две чеченские кампании и другие горячие точки. Тот предложил накрыть пакет бронежилетом, после чего произошел взрыв.

Ранения различной степени тяжести получили полковники Рифат Закиров и Николай Курдай, майор Андрей Тонышев и старший лейтенант Валентина Головачева, работавшие в академии, уточняет "Коммерсант". Больше всех пострадал Рифат Закиров.

Силой взрыва разрушило лестницу, под которой находилась бомба. Мощность устройства специалисты оценили в 500-600 граммов тротила. Источники газеты предполагают, что уголовное дело могут переквалифицировать с "покушения на убийство" на "теракт".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG