Ссылки

Новость часа

"Медуза": экспертиза подтвердила, что найденные под Рязанью останки принадлежат Екатерине Левченко


Останки, найденные в лесу около деревни Лопухи в Рязанской области, принадлежат Екатерине Левченко – знакомой фигурантов дела "Сети", которая пропала в Пензе в 2017 году. Об этом сообщила "Медуза" со ссылкой на мать девушки Татьяну Левченко.

Тело Екатерины Левченко нашли рядом с местом, где ранее были обнаружены останки Артема Дорофеева – еще одного знакомого фигурантов дела "Сети", пропавшего вместе с Левченко.

Место нахождения тела установили после того, как о нем рассказал фигурант пензенского дела "Сети" Алексей Полтавец. Он признался в убийстве Дорофеева и рассказал, что Левченко убил Максим Иванкин – еще один фигурант дела "Сети", которого в феврале 2020 года приговорили к 13 годам колонии по обвинениям в участии в деятельности террористического сообщества и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

19-летняя Левченко пропала вместе с Дорофеевым, который был ее парнем, в конце марта 2017 года. Тело Артема нашли в лесу через восемь месяцев после пропажи, о судьбе Екатерины ничего не было известно. Лишь после приговора, вынесенного в Пензе по делу "Сети", Следственный комитет в Пензенской области возбудил уголовное дело об убийстве Левченко.

XS
SM
MD
LG