Ссылки

Новость часа

В 11 странах Евросоюза выявили 44 случая заражения штаммом коронавируса "омикрон"


В 11 странах Евросоюза зарегистрировали 44 случая заражения новым штаммом коронавируса "омикрон". Об этом сообщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

По информации центра, все случаи заболевания протекают бессимптомно или в легкой форме. В ECDC уточняют, что на данный момент не выявлено ни одного случая тяжелого течения болезни или смерти. Большинство заболевших ранее посещали страны Африки.

За пределами Евросоюза "омикрон" зафиксировали еще в девяти странах и территориях. 30 ноября директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что по всему миру зарегистрировано 226 случаев заражения новым штаммом коронавируса.

По данным Роспотребнадзора, в России нет заболевших "омикроном". Из-за особенностей штамма ведомство сократило срок действия ПЦР-теста для посещения общественных мест с 72 до 48 часов.

Новую мутацию COVID-19 с названием "омикрон" ученые из Южной Африки выявили в конце ноября, но больные с этим штаммом уже есть во многих странах. Россия полностью запретила въезд в страну иностранцам после поездки в одно из девяти африканских государств. Всемирная организация здравоохранения включила "омикрон" в число штаммов коронавируса, вызывающих опасения.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG