Ссылки

Новость часа

"Что может человек сделать с другим человеком". Актер инстаграм-фильма Eva.Stories о съемках и Холокосте


Актер инстаграм-фильма Eva.Stories Богдан Рубан о съемках и Холокосте
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:07 0:00

Богдан Рубан сыграл в нашумевшем интерактивном проекте о Холокосте Eva.Stories роль мальчика, в которого влюблена главная героиня – Ева Гейман, юная венгерская еврейка, которая в 1944 году погибла в Освенциме.

В эфире Настоящего Времени Богдан рассказал, как повлияли на него съемки в этом необычном фильме и что хотела команда проекта сказать молодому зрителю.

— В какой-то момент съемок вам было тяжело? Или это просто профессия?

— Это история, которая происходила с людьми, которые жили здесь, на нашей земле. Меня спрашивают часто люди: "Как ты вообще это перенес?" Это было невероятно сложно морально.

— Это эмоциональная огромная работа для актера. А потом это показали на очень маленьком экране мобильного телефона. Не жалко, что все это так выглядит компактно?

— Это риск. Ни я, никто из нашей команды совершенно не знал, как это будет потом, в перспективе. Но мы пошли на него – и он оправдал себя. Мы получили столько фидбека!

Это действительно очень трогательная история. Я переживал: как ее перенести в инстаграм, на современную платформу? Но мы просто опирались на главную задачу: донести до молодежи саму суть – эту историю.

"А что, если бы у Евы был инстаграм?"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:20 0:00

— Чем отличается восприятие истории такой страшной, откровенной истории про Холокост на мобильном экране и на большом экране?

— Тем, что молодежь может понять это через экран инстаграма. Как будто это происходит сейчас, сегодня, вот там, на улице, с их друзьями. Они могли просто представить, что Ева – это их друг, который сейчас находится в этой ситуации. И это действительно очень страшно.

На самом деле, то, что было тогда, и то, что случается сегодня между людьми – это все отношения. Что может человек сделать с другим человеком.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG