Ссылки

Новость часа

На въезде в Екатеринбург установили указатель "Город храбрых". Накануне там был "Город бесов"


С 13 мая жители Екатеринбурга протестовали против строительства храма в городском сквере

На въезде в Екатеринбург со стороны аэропорта Кольцово утром во вторник появилась табличка "Город храбрых", сообщает местный портал E1.ru. Кто стоит за установкой знаков – неизвестно. Накануне с предложением повесить табличку с такой надписью выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Накануне на трассе, которая ведет из аэропорта в Екатеринбург, на въезде неизвестные повесили указатель "Город бесов".

Таблички сразу же убрали по требованию городской автоинспекции. За самовольную установку знаков предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей.

"Городом бесов" Екатеринбург назвал телеведущий Владимир Соловьев, комментируя в эфире радиостанции "Вести FM" массовые протесты жителей города против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера.

"И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова, – сказал он. – Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш".

С 13 мая жители Екатеринбурга протестовали против строительства храма в городском сквере.

Согласно данным опроса, обнародованным 22 мая, три четверти жителей Екатеринбурга (74%) не хотят, чтобы в сквере у Театра драмы построили храм. За то, чтобы на территории сквера появился собор, высказались только 10% екатеринбуржцев. При этом 18% жителей города вообще выступают против строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, а 58% хотят построить церковь, но не в сквере.

РПЦ считает святую Екатерину покровительницей Екатеринбурга: проект собора в ее честь был утвержден еще в 2010 году. Построить его решили именно в зеленой зоне, после чего сквер на набережной городского пруда власти города передали под церковные нужды. Законность этого решения защитники сквера сейчас пытаются оспорить в суде.

Открытие храма было намечено на 2023 год, к 300-летию Екатеринбурга. Его оформят в стиле архитектуры XVII века.

XS
SM
MD
LG