Ссылки

Новость часа

В Екатеринбурге медсестру вынудили уволиться из-за благотворительного сбора вещей для детей


В Екатеринбурге медсестру Областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1 вынудили уволиться после того, как она через приложение для мам собирала одежду и подгузники для новорожденных, находящихся на лечении в стационаре без родителей.

"У нас очень много брошенных, отказничков, в больнице не выделяется достаточно средств. С удовольствием и благодарностью приму вещи, игрушки, памперсы, лекарства для деток от первого дня жизни до года", – написала медсестра. Отказниками в больнице называют не только юридических сирот, но и всех, кто находится в медучреждении без родителей, пояснила позже сестра.

На следующий день сбора руководство больницы, по словам медсестры, попросило ее написать заявление об увольнении по собственному желанию.

"Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Затем мне сказали: "Пиши по собственному, иначе мы подадим на тебя в суд". И я уволилась", – рассказала сотрудница больницы. "В больнице говорят, что я воспользовалась их именем, чтобы собрать вещи, но это какой-то бред. Я никого не обманывала, не объявляла сбор от имени учреждения – просто указала, где работаю", – добавила она.

В ОДКБ № 1 подтвердили, что предложили медсестре уволиться. В администрации больницы также заявили, что готовы подать заявление в полицию по факту мошенничества, поскольку собранные вещи медсестра учреждению не передала.

"В больницу можно передать подгузники и одежду, но порядок получения любых материальных ценностей четко регламентирован, это делается по договору пожертвования. Невозможно просто так принести что-то с улицы", – сказали в больнице.

Волонтеры подтвердили, что медсестра отдала им все собранные для Дома ребенка вещи. Есть и соответствующий акт о передаче вещей Дому ребенка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG