Ссылки

Новость часа

В Екатеринбурге при пожаре в жилом доме погибли восемь человек, в том числе ребенок


В Екатеринбурге в девятиэтажном жилом доме в ночь на 12 января произошел пожар. Погибли восемь человек, в том числе ребенок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление Следственного комитета. Причины возгорания неизвестны.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области, горела квартира на втором этаже площадью 30 кв. метров. Дым быстро распространился по подъезду, из-за чего жители оказались заблокированы в квартирах. Прибывшие пожарные эвакуировали 90 человек, в том числе девять детей. В связи с морозом их разместили сначала в пожарных машинах, а затем в близлежащей гимназии.

Погибшие были обнаружены в квартирах на втором, пятом и девятом этажах. Местные СМИ сообщают, что жительница квартиры на девятом этаже просила о помощи в соцсетях. "Квартира снизу горит, задыхаемся", – писала она. Однако спасти женщину не удалось – она и ее семилетняя дочь погибли.

Причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем, заявила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, передает РИА Новости. По ее словам, жильцы квартиры на втором этаже пользовались горелками, там также найдено много окурков. Очаг пожара располагался в квартире на втором этаже, рядом с диваном.

Позже в пресс-службе городской администрации заявили, что семья, которая проживала в квартире, ставшей очагом возгорания в девятиэтажном доме в Екатеринбурге, была неблагополучной.

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ).

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG