Ссылки

Новость часа

Мэр Екатеринбурга разрешил "выталкивать из транспорта" людей без масок. Его пресс-служба назвала это просьбой соблюдать масочный режим


В пресс-службе мэрии Екатеринбурга заявили, что "не нужно интерпретировать дословно" фразу главы города Александра Высокинского о том, что пассажиров без масок "можно и нужно выталкивать" из общественного транспорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря мэра Анатолия Карманова.

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью местному изданию E1.RU заявил, что "пассажирам общественного транспорта [можно] самим выталкивать из салонов людей без масок".

"Можно и нужно. Все видят увеличение количества заболевших. Все понимают, что это может привести к новому режиму ограничений. При этом ограничения коснулись почти что каждого: кого-то с экономической точки зрения, кого-то при обучении, кого-то в работе. Многие понимают, что ограничения – это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим", – заявил Высокинский.

В мэрии заявили, что слова главы города были вырваны из контекста. "Это не так. Он просил всех проявить сознательность и гражданскую позицию, соблюдать масочный режим, фраза вырвана из контекста беседы", – сказал пресс-секретарь мэра Екатеринбурга.

В Свердловской области за последние сутки медики выявили 258 заболевших коронавирусной инфекцией. По количеству новых случаев заражения регион вышел на 10-е место.

По данным на утро 21 октября, общее число заражений в России приближается к полутора миллионам, за последние сутки в стране выявили 16 319 случаев инфицирования COVID-19, из них почти пять тысяч – в Москве. Это новый антирекорд. От осложнений, связанных с коронавирусом, в стране умерли 24 635 человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG