Ссылки

Новость часа

Двух росгвардейцев подозревают в убийстве бывшего чиновника в Дагестане


Пост полиции в Махачкале. Фото иллюстративное

В Дагестане задержаны двое сотрудников Росгвардии, которых подозревают в убийстве бывшего главы села Новокули, 34-летнего Абкара Капланова. Он был застрелен вечером 6 февраля в одном из кабинетов отдела полиции по Советскому району Махачкалы.

В Следственном комитете сообщили, что мужчина был убит "из-за ранее возникших неприязненных отношений", а также о множественных выстрелах в тело убитого. В официальном инстаграме МВД Дагестана заявили, что убийство может быть связано с земельным спором.

Как сообщает МВД, после новостей об убийстве чиновника на протест к зданию отдела полиции на улице Абдулы Алиева вышли около 300 человек, к этому месту направили 140 сотрудников полиции.

Дагестанская газета "Черновик" в своем телеграм-канале утверждает, что Капланова застрелили братья-близнецы Курбановы, служащие в ОМОН. Утверждается, что они выпустили в убитого более десяти пуль.

После убийства у ОВД по Советскому району также приехал глава республиканского МВД Магомед Абдурашидов, чтобы успокоить толпу.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG