Ссылки

Новость часа

Еще один подрядчик подтвердил связь между дворцом в Геленджике и Владимиром Путиным


Еще одна компания, работавшая над строительством резиденции на мысе Идокопас рядом с Геленджиком, в своих документах подтвердила, что это поместье имеет отношение к Владимиру Путину, пишут "Открытые медиа". Это уже третий подрядчик, который подтвердил связь дворца в Геленджике с российским президентом.

Как отмечает издание, петербургская компания "Профима" в своей презентации, составленной в 2019 году, указала, что поставляла тепловые пункты Cetetherm для резиденции "Прасковеевка", причем в качестве заказчика назвала администрацию президента России.

"Профима" указала, что по заказу администрации президента она также поставляла технику Cetetherm в Кремль, резиденцию "Валдай", Дворец приемов в Сочи, Дворец конгрессов в Стрельне и комплекс зданий Конституционного суда в Санкт-Петербурге.

"Открытые медиа" утверждают, что Федеральная служба охраны действительно использует теплообменники Cetetherm на подконтольных ей объектах. Корреспонденты издания обнаружили несколько закупок запчастей для теплообменников Cetetherm, которые проводило управление "В" Службы безопасности президента.

"Профима" – это уже третий подрядчик, который подтвердил, что "дворец Путина" из расследования Навального действительно строился для президента России. "Прасковеевку" в качестве резиденции главы государства на своем сайте указывала московская компания "Аэрокомплекс", поставлявшая оборудование для вертолетной площадки на мысе Идокопас. Назвала резиденцией президента РФ "Прасковеевку" на своем сайте и компания "Оптима комплект строй" – в 2009 году она занималась "устройством каучукового покрытия Regupol" во дворце.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о "дворце Путина" под Геленджиком 19 января. Фильм был сделан еще до ареста Навального. ФБК утверждает, что резиденция президента России площадью 68 гектаров на мысе Идокопас была построена в 2010 году, ее стоимость составляет около миллиарда долларов. На территории есть подземный ледовый дворец, церковь, 80-метровый мост "для подхода к чайному домику", тоннель для спуска из дворца к морю. Утверждается, что дворец сейчас ремонтируется, поскольку пострадал из-за плесени, а в ходе ремонта строятся новые объекты.

По данным ФБК, возведение дворца спонсировалось за счет офшора, куда "жертвовали" деньги приближенные к Путину бизнесмены.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее отрицал, что у Путина есть дворец. По его словам, фильм о резиденции – "чушь" и "компиляция".

Расследование Фонда борьбы с коррупцией "Дворец для Путина" собрало более 86 миллионов просмотров и стало самым просматриваемым видео на ютуб-канале Алексея Навального, обогнав фильм про бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева "Он вам не Димон".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG