Ссылки

Новость часа

Донбасские заметки

Корреспондент "НВ" Шахида Якуб находится в Донбассе и следит за событиями на востоке Украины в реальном времени


10:40 6.3.2015
16x9 Image Шахида ЯКУБ

Донецк.

Тела 23 украинских военнослужащих, погибших под Дебальцево, были переданы украинским волонтерам. По словам Лидии Радионовой, заместителя председателя Комитета по делам военнослужащим самопровозглашенной "ДНР", опознать удалось только одного военного, у остальных документов обнаружить не удалось. Радионова сообщила, что на выдачу тел были приглашены представители Минобороны Украины, но приехали только волонтеры. Тела солдат будут доставлены в Днепропетровский морг, где будут проведены анализы ДНК.

15:08 5.3.2015
16x9 Image Шахида ЯКУБ

Донбасс. Сегодня удалось поговорить с шахтером, 10 лет работающим на шахте имени Засядько. Он предполагает, что была нарушена техника безопасности. Уровень газа, скорее всего, превысил норму, и в тот момент нужно было остановить работу. Однако, этого не было сделано. Представители МСЧ "ДНР" обвиняют руководство шахты в нарушении техники безопасности.
По последним данным, в результате взрыва на шахте погибли 32 шахтера, 15 раненых. Спасательные работы продолжаются.

20:30 4.3.2015
16x9 Image Шахида ЯКУБ

Дебальцево.

В разрушенный город постепенно возвращаются жители. По словам представителей Минсоцзащиты "ДНР", в Дебальцево сейчас проживают 7 тысяч человек.

Дали свет, но воды по-прежнему нет.

Город напоминает руины времен Второй мировой войны.

13:23 4.3.2015
16x9 Image Шахида ЯКУБ

Донецкая область, Шахта имени Засядько.

По последним данным, погиб 1 человек.

11:49 4.3.2015
16x9 Image Шахида ЯКУБ

14 раненых в результате взрыва на захте им. имени Засядько в Донецкой области доставили в больницу.

20:02 3.3.2015
16x9 Image Шахида ЯКУБ

О ситуации в Мариуполе и его окрестностях.

В Мариуполе не стоят силы так называемой "ДНР" – они стоят по окружности Мариуполя. А в самом Мариуполе, как мне сказали украинские военные, они отводят технику. Но, с другой стороны, я должна заметить, что идет укрепление блокпостов. Мы, например, ехали из Запорожья в Мариуполь и заметили, что блокпосты выглядят достаточно серьезно. Даже, как мне сказали местные жители, вырыты серьезные окопы, зарыты танки.

Когда я разговаривала с представителем вооруженных сил Украины, находящимся в Луганской области, он сказал, что с их позиции видно, как идет маневрирование военной техникой со стороны вооруженных сил непризнанной "ДНР". В том плане, что «они отводят артиллерию, технику, прячут ее. А потом, когда ОБСЕ уезжает, они это привозят обратно». Я позвонила представителю Министерства обороны так называемой "ДНР" Эдуарду Басурину, который напрочь опроверг эти сообщения. Он сказал, что физически это сделать невозможно. Сославшись на ОБСЕ, он сказал, что все документируется, все контролируется.

13:54 3.3.2015
16x9 Image Шахида ЯКУБ

Город Снежное, Донецкая область.

После падения гривны и введения спецпропусков в Донецкую область - в регионе начались перебои с поставками продуктов, сообщает корреспондент "НВ". По словам местных жителей, в магазинах все чаще стали появляться товары российского производства, хотя их доставка так же ограничена из-за российской таможни.

13:05 2.3.2015

Уважаемые читатели, обратите внимание, что блог ведется по киевскому времени

Дальше...

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG