Ссылки

Новость часа

Новый формат: фестиваль кино по правам человека Docudays UA пройдет онлайн


В связи с ограничениями на проведение массовых мероприятий в Украине 17-й фестиваль документального кино Docudays UA пройдет с 24 апреля по 3 мая в онлайн-формате. На сайте будет развернут виртуальный кинотеатр DOCU/SPACE, где можно будет посмотреть более 50 конкурсных и внеконкурсных лент. Все онлайн-трансляции будут бесплатными, однако у зрителей будет возможность сделать благотворительный взнос.

"Этот фестиваль – наш акт солидарности с мировым культурным сообществом и способ поддержать наших зрителей и зрительниц во время кризиса. Фестиваль позволит перезагрузиться и сохранить связь с миром в условиях глобальной изоляции", – сообщила программный директор Docudays UA Виктория Лещенко.

Фестиваль сохранит все конкурсные программы – DOCU/МИР, DOCU/УКРАИНА и DOCU/КОРОТКО. Каждую из них будет оценивать отдельный состав жюри. Одна из десяти номинированных лент получит награду телеканала "Настоящее Время" RIGHTS NOW!

"Это решение полно вызовов и экспериментов, ведь мы будем первым украинским кинофестивалем онлайн. Мы хотим, чтобы Docudays UA-2020 стал для наших зрителей и зрительниц поддержкой и уникальным опытом", – сообщили организаторы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG