Ссылки

Новость часа

В Сочи задержали главу местного отделения "Альянса врачей"


В Сочи сотрудники полиции задержали главу отделения профсоюза "Альянса врачей" по Краснодарскому краю Юлию Волкову, которая стояла в одиночном пикете "за достойную медицину". Вместе с ней задержали врача Юлию Фрелих, сообщает "Медиазона".

Сотрудники правоохранительных органов заподозрили участниц акции в том, что у них был не одиночный пикет. Волкову и Фрелих доставили в отдел полиции.

Участники акции стояли с плакатами "Коррупция в медицине – смерть" и "Врач Фрелих, мы с тобой". По информации "Альянса врачей", Юлию Фрелих уволили из сочинской больницы №5 после того, как она сообщила о нарушениях в ее работе.

30 ноября "Альянс врачей" провел в 16 городах России серию одиночных пикетов под лозунгами "Мы хотим жить" и "За достойную медицину".

По словам пресс-секретаря профсоюза Ивана Коновалова, в каждом городе на пикеты вышли не менее 30 человек. В Москве пикет проходил у здания Минздрава и, по подсчетам организаторов, собрал больше ста человек.

Замминистра здравоохранения России Олег Салагай утверждает, что Минздрав был готов принять официальные обращения от всех участников московской акции, но их составили лишь 15 человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG