Ссылки

Новость часа

В "ДНР" сообщили о взрыве машины главы "народной милиции". Дело будут расследовать следователи из России


Сепаратисты Донбасса объявили эвакуацию, хотя жители Донецка говорят, что в городе все спокойно. Спецрепортаж
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:45 0:00

Сепаратисты Донбасса объявили эвакуацию, хотя жители Донецка говорят, что в городе все спокойно. Спецрепортаж

В центре Донецка прогремел взрыв, пишут РИА Новости и ТАСС.

В представительстве "ДНР" сообщили, что "около 19:00 взорвана машина на парковке возле здания дома правительства".

"Взрывную волну слышал весь город. МЧС выехало на место взрыва. Просим сохранять спокойствие, быть бдительными, а также исключить по максимуму передвижение по городу", – говорится в сообщении.

РЕН ТВ сообщает, что взорванный УАЗ-469, предварительно, принадлежал начальнику "народной милиции" "ДНР" Денису Синенкову, сам он не пострадал.

Через несколько часов Следственный комитет РФ объявил, что расследовать факт подрыва автомобиля будут российские следователи.

"В связи с продолжающейся Следственным комитетом РФ работой по установлению лиц, причастных к действиям, подвергающим опасности жизнь и здоровье населения Донбасса, в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов, а также с целью фиксации доказательств их преступлений, глава СКР Александр Иванович Бастрыкин поручил Главному следственному управлению Следственного комитета возбудить уголовное дело по факту уничтожения автомобиля в Донецке", - говорится в сообщении.

Представитель МИД Украины Олег Николаенко отметил, что Украина не проводит и не планирует диверсии в Донбассе и остается преданной политико-дипломатическому урегулированию. По его словам, для украинских властей абсолютным приоритетом является мир, безопасность и благополучие людей, которые проживают с обеих сторон линии разграничения.

"Утверждения о якобы намерении украинских властей начать наступательную операцию Донецкой и Луганской областях не отвечают действительности", – отметил он.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG