Ссылки

Новость часа

КГБ Беларуси: в деле об инциденте с самолетом на военном аэродроме в Мачулищах – около 30 фигурантов, им может грозить смертная казнь


Всем задержанным по делу о диверсии на военном аэродроме в Мачулищах предъявлено обвинение по статье о теракте, совершенном организованной группой (часть 3 статьи 289 УК РБ), передает телеканал ОНТ со ссылкой на замглавы СУ КГБ Беларуси Константина Бычека.

По словам Бычека, в "соответствии с частью 9 статьи 16 Уголовного кодекса все участники организованной группы, независимо от их роли в совершенном преступлении, признаются исполнителями". Он также отметил, что всем фигурантам вменяют статью о теракте. "Санкции данных статей предусматривают наказание вплоть до смертной казни", – добавил Бычек.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

По информации ОНТ, диверсия была совершена "организованной группой под управлением иностранных спецслужб", всего задержаны около 30 человек.

В сюжете телеканала показали лица пятерых задержанных. Среди них – украинец Николай Швец, о задержании которого стало известно в начале марта.

Как сообщалось ранее, на военном аэродроме Мачулищи в 12 километрах от Минска 26 февраля в результате взрывов был поврежден российский военный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Руководитель BYPOL Александр Азаров заявил изданию "Наша Ніва", что диверсию в Мачулищах осуществили белорусы, а "Белсату" рассказал, что она была совершена с помощью дронов и что все участники операции находятся уже за пределами Беларуси.

Атака на А-50У в Мачулищах: почему не BYPOL и как это может быть выгодно Лукашенко – рассказывает бывший белорусский военный:

XS
SM
MD
LG