Ссылки

Новость часа

Десятки человек погибли на Тайване при крушении пассажирского поезда 


На востоке Тайваня сошел с рельсов поезд Taroko Express, в нем было более 350 пассажиров. Об этом сообщает Центральное новостное агентство Тайваня. При крушении поезда погибли 36 человек, пишет Reuters со ссылкой на министра транспорта. Еще, по данным агентства, 72 человека пострадали.

Точное количество погибших и пострадавших пока не известно. "Синьхуа" со ссылкой на местные спасательные службы сообщает о гибели не меньше 40 человек. По словам источников "Синьхуа", подтверждена смерть четырех человек, еще 36 не подают признаков жизни.

CNA передает предварительные данные о 72 погибших, среди которых машинист.

По предварительным данным, авария произошла, когда поезд въезжал в тоннель. На рельсы с 20-метровой высоты упал грузовик, который был "плохо припаркован", у него были неисправные тормоза, транспорт соскользнул со склона на железнодорожные пути. Об этом пишет издание "Пинго жибао". Часть состава пассажирского поезда из восьми вагонов рассыпалась от удара внутри тоннеля.

Reuters отмечает, что эта самая крупная железнодорожная авария на Тайване за последние 40 лет. В 2018 году при крушении поезда на севере острова погибли 18 человек. В 1981 году крушение поезда привело к гибели 31 человека.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG