Ссылки

Новость часа

Депутат райсовета Воронежской области от КПРФ выступила против войны в Украине. Партия и районная администрация ее осудили


Нина Беляева, фото https://www.facebook.com/nina.belyaeva.75

Депутат райсовета Воронежской области от КПРФ Нина Беляева выступила с речью против войны в Украине, которую 24 февраля начала Россия. "Я против того решения, которое было принято президентом Российской Федерации. И я против тех действий, которые сегодня производятся на территории суверенного государства Украина. Я считаю то, что происходит, военным преступлением", – заявила Беляева.

Один из присутствующих спросил у нее, какого она мнения о российских военнослужащих, которые, по его словам, "защищают жизни" россиян.

"У вас исходные данные ложные. На нашу страну никто не нападал. И завтра никто бы не напал. Это просто то, что вам пропагандисты в головы вложили. Потому что нет ни одного реального доказательства, что Украина готовилась нападать на нашу страну, – заявила Беляева. – И нацистов там нет. Очень странно доказывать людям, что русскоязычный украинец еврейского происхождения может быть нацистом".

Беляева представляет КПРФ, она шла на выборы как аспирант Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. Члены райсовета, в том числе от ее партии, уже заявили, что не поддерживают ее мнение и направят заявление в правоохранительные органы для оценки действий депутата: за это проголосовали 20 из 23 депутатов райсовета. По новым законам, которые были приняты в России после начала войны в Украине, депутату может грозит до 15 лет тюрьмы. Беляеву также исключили из комиссии по депутатской этике Совета народных депутатов Семилукского района.

XS
SM
MD
LG