Ссылки

Новость часа

Суд в Беларуси приговорил отца семерых детей к году и десяти месяцам колонии по "делу Зельцера"


Максим Лацунцевич, признанный виновным по "делу Зельцера", с супругой воспитывает семерых детей

Минский городской суд приговорил отца семерых детей Максима Лацунцевича к году и десяти месяцам колонии по "делу Зельцера", передает правозащитный центр "Вясна".

Мужчину признали виновным в "разжигании вражды" (статья 130 УК РБ) и "оскорблении представителя власти" (статья 369 УК РБ). Помимо отбывания тюремного срока, он должен выплатить штраф в размере 3200 белорусских рублей ($1267 долларов).

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Лацунцевича задержали 29 сентября 2021 года в рамках уголовного дела, которое завели после гибели Андрея Зельцера и сотрудника КГБ. С учетом уже проведенных в заключении в СИЗО-1 Минска дней ему осталось пробыть за решеткой чуть меньше месяца.

До задержания Лацунцевич работал на заводе "Аліварыя". Мужчина воспитывает семерых детей.

В Беларуси около 200 человек были задержаны за комментарии после гибели сотрудника КГБ. Речь идет об инциденте в квартире сотрудника компании EPAM Systems Андрея Зельцера. В КГБ Беларуси тогда сообщили, что в Минске во время рейда был смертельно ранен их сотрудник Дмитрий Федосюк, в ответ силовики открыли огонь и застрелили Зельцера. По данным правозащитного центра "Вясна", задержанных подозревают в разжигании социальной вражды и оскорблении представителя власти.

XS
SM
MD
LG