Ссылки

Новость часа

Жители дагестанского села вышли на сход после жесткого задержания пенсионера. Полицейские извинились


Жители дагестанского поселка Манас вышли на сход после задержания двух человек, нарушавших режим самоизоляции, пишет "Кавказский узел". Причиной стихийной акции стало появившееся в Сети видео, на котором силовики жестко задерживают двух мужчин. Одного из них – пожилого мужчину – сотрудник полиции бьет лбом в затылок.

По данным издания, в знак протеста на федеральную трассу "Кавказ" вышли не менее тысячи человек. Протестующие разошлись только после того, как полицейские принесли извинения.

"У нас в голове не укладывается, как можно так поступать со взрослым человеком, дедушкой. Это не в наших традициях, чтобы молодой человек поднимал руку на взрослого человека. Что бы там между ними ни произошло, так поступать было нельзя. Поэтому мы хотим, чтобы этот сотрудник полиции был уволен", – рассказал один из участников схода.

Позже глава села Абдулвагаб Вагабов сообщил, что сотрудники полиции извинились за грубое задержание, а задержанным выписали штрафы и отпустили. По словам Вагабова, после этого протестующие разошлись.

МВД Дагестана назначило служебную проверку.

XS
SM
MD
LG