Ссылки

Новость часа

На сайт фестиваля документального кино "Артдокфест" совершена хакерская атака – Виталий Манский


На сайты фестиваля "Артдокфест" была совершена масштабная хакерская атака, сообщил президент фестиваля Виталий Манский.

Хакерские атаки, по его словам, начались в воскресенье, 1 декабря. Под удар попали сайты artdocfest.com и artdoc.media. Виталий Манский отмечает, что все началось вскоре после того, как он появился в эфире "Эха Москвы", где разыгрывались билеты на фильм "Свидетели Путина".

"Эти атаки происходят каждый год накануне фестиваля. Но по сравнению с предыдущими годами, атака этого года существенно отличается по уровню и изощренности, – рассказал Манский. – Речь не идет об одном человеке. Были совершены 23 тысячи попыток покупки билетов на фестиваль с несуществующих кредитных карт. Скорее всего, это был один большой заказ, причем весьма дорогостоящий".

Манский также считает, что в этому году хакеры ставили своей задачей не столько отключение сайта, сколько дискредитацию сайта перед международными платежными системами.

В 2017 году активисты движения SERB пытались сорвать на "Артдокфесте" показ фильма Беаты Бубенец про войну на востоке Украины. В зал ворвались более 50 человек, которые распылили внутри неизвестные химические реагенты.

На данный момент некоторые функции сайта "Артдокфеста" отключены, чтобы "зацементировать форточку, через которую залезал грабитель", пояснил Манский. Открытие фестиваля "Артдокфест" в Москве запланировано на 5 декабря.

Человек на карте.Соцработник в огороде
пожалуйста, подождите

No live streaming currently available

0:00 0:00 Live
XS
SM
MD
LG