Ссылки

Новость часа

ФСБ в Крыму провела обыски у подозреваемых в создании ячейки "Хизб ут-Тахрир"


ФСБ России провела в аннексированном Крыму обыски у троих подозреваемых в организации и участии в ячейке "Хизб ут-Тахрир", сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении троих жителей Красногвардейского района возбудили уголовные дела.

Ранее объединение "Крымская солидарность" сообщало, что Эскендера Абдулгъаниева, Арсена Абхаирова, а также Рустема Эмирусеинова увезли в симферопольское управление ФСБ.

Адвокат Эмиль Курбединов отмечает, что преследуемые по этому делу из поселка Октябрьское – преимущественно крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Исламская партия освобождения") была основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Организация запрещена в России, Германии, Казахстане, Турции, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане, а также во всех арабских странах, кроме ОАЭ, Ливана и Йемена. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, при этом организация до сих пор не считается запрещенной в Украине.

Представители организации заявляют, что отвергают террористические методы и подвергаются несправедливому преследованию в России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG