Ссылки

Новость часа

В Китае второй день – ни одного местного заражения COVID-19. В России подтверждено более 300 случаев


Число заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире достигло 275 тысяч человек, 11 402 человека умерли – такие данные на утро 21 марта размещены на сайте онлайн-мониторинга Исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) Университета Джонса Хопкинса. В Китае второй день подряд – ни одного заразившегося.

Европа

Самый высокий уровень смертности – в Италии: всего от коронавирусной инфекции там скончались 4032 человека, более 47 тысяч заражены, 4440 выздоровели. За последние сутки в стране умерли 627 человек – это самое большое увеличение с начала чрезвычайной ситуации в стране, сообщил глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли утром 21 марта.

По данным Университета Джона Хопкинса, Испания – третья по количеству зараженных коронавирусом в мире и вторая в Европе: при 21 570 случаях заражения там умерли 1093 человека, выздоровели 1588 инфицированных. В Великобритании число умерших составило 178 человек – при более чем 21 тысяче подтвержденных случаев заболевания.

Китай

В Китае второй день подряд нет случаев местного заражения коронавирусом, а все новые 39 случаев завезены из других стран, сообщает Reuters.

Россия

В России 21 марта число заболевших коронавирусом достигло 306 человек: за последние сутки с инфекцией зарегистрированы 53 человека в 18 регионах, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Днем ранее в стране выявили 54 новых случая. Все заболевшие в последние две недели посещали страны с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, говорится в сообщении штаба.

За последние сутки выздоровели четыре человека, за весь период – 16 человек: 13 граждан России, двое граждан КНР, один гражданин Италии.

Из-за угрозы распространения коронавируса с 21 марта в Москве закрывают фитнес-клубы, бассейны, аквапарки и кинотеатры.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 20 марта объявил, что в России уже проводятся испытания шести вакцин от коронавируса и что "в ближайшее время" будет подтверждена их эффективность. По его словам, ученые создали вакцины "буквально за два месяца, используя уже имеющиеся разработки и новейшие биотехнологии".

В то же время во Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что клинические испытания и подтверждения безопасности, необходимые для выпуска вакцины на рынок, могут занять до 18 месяцев – сейчас в мире разрабатывается около 20 вакцин против коронавируса COVID-19. Научно-исследовательские центры по всему миру ускоряют работы и начинают их клинические испытания, однако до вакцинации населения еще далеко.

XS
SM
MD
LG