Ссылки

Новость часа

В Оренбурге умер пациент с коронавирусом. Это первый случай не в Москве


57-летний житель Бузулука, инфицированный коронавирусом, скончался в инфекционной больнице Оренбурга, сообщает местное издание Orenday со ссылкой на регионального министра здравоохранения.

Официальная причина смерти не сообщается, однако накануне врачи рассказали, что у него развилась пневмония. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Это пятый случай смерти пациента с коронавирусом в России и первый случай за пределами Москвы.

О погибшем известно, что он путешествовал с семьей по Франции, Испании и Турции и был госпитализирован вскоре после поездки.

В России число заболевших коронавирусом достигло 1264 человек. За сутки COVID-19 подтвердился еще у 228 человек. Новые случаи заражения выявили в 26 российских регионах. Из них больше всего в Москве и Подмосковье – 114 и 36. Число заболевших в Москве достигло 817.

По состоянию на утро 28 марта в мире количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 составляет более 598 тысяч. Об этом свидетельствуют данные Центра системных исследований и инжиниринга при университете Джонса Хопкинса. От коронавируса умерли 27761 человек, выздоровели – более 131000.

XS
SM
MD
LG