Ссылки

Новость часа

В Москве у троих священников РПЦ обнаружен коронавирус, еще у двоих выявлены симптомы COVID-19


Служба в храме Христа Спасителя с участием патриарха Кирилла 29 марта 2020 года. Фото: пресс-служба патриарха

У троих православных священников Москвы обнаружен COVID-19, сообщает рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Коронавирусом заразились иерей Николай Рыжков (храм иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино), иерей Виктор Волков (храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском) и иерей Георгий Дехтярев (храм Вознесения Господня на Гороховом поле).

Кроме того, у настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском Георгия Бреева и клирика того же храма Дмитрия Карпова выявлены симптомы коронавируса, но диагноз пока не подтвержден.

В РПЦ попросили контактировавших с этими священниками "быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться".

Ранее РПЦ отказывалась вводить какие-либо ограничения из-за распространения в России коронавирусной инфекции. 17 марта патриарх Московский и всея Руси Кирилл потребовал ужесточить санитарные правила при богослужениях, а 29 марта во время службы в храме Христа Спасителя в Москве заявил, что на богослужение необязательно ходить во время эпидемии: "И без посещения храма можно спастись".

3 апреля патриарх Московский и всея Руси Кирилл объехал Москву с молитвой об избавлении от "морового поветрия" – нового типа коронавируса COVID-19. В автомобиле "Мерседес" с мигалкой, в котором ехал патриарх, также находилась икона Богоматери "Умиление", которую верующие считают чудотворной.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG