Ссылки

Новость часа

В России выявили почти 16 тысяч новых случаев COVID-19, в Тюменской области заболели 30% медработников


По данным на утро 19 октября, в России выявили 15 982 новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе. Днем ранее сообщалось о 15 099 заболевших.

За сутки от осложнений, связанных с COVID-19, умерли 179 человек.

Больше всего новых заражений зафиксировано в Москве – 5376, Санкт-Петербурге – 686, Московской области – 466, Нижегородской области – 292, Ростовской области – 289, Свердловской области – 249, Воронежской области – 237, Архангельской области – 228, Красноярском крае – 218, Ханты-Мансийском АО – 199, Забайкальском крае – 197.

Всего с начала эпидемии коронавирусом в России заболели 1,4 миллиона человек, умерли, под данным оперштаба, 24 366 человек.

Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации в Тюменской области приостановили оказание плановой и профилактической медпомощи в поликлиниках – для помощи больным с коронавирусом не хватает медиков. Об этом сообщил региональный департамент здравоохранения.

"На организацию оказания медпомощи накладывает отпечаток и то, что порядка 30% медицинских работников региона находятся на листках нетрудоспособности", – объяснили в департаменте перераспределение работы медперсонала.

В поликлиниках временно отменяются профилактические медосмотры и диспансеризация, а также приостанавливаются плановые приемы узких специалистов в амбулаторном звене. В больницах переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций. Исключение составляют состояния, которые не могут быть отсрочены на неопределенное время.

По последним данным, в Тюменской области подтверждены 11 500 случаев коронавирусной инфекции, умер 51 заболевший.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG