Ссылки

Новость часа

В России за сутки выявили почти 9 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией


По данным на 25 мая, за последние сутки в России подтверждено 8946 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

Общее число выявленных случаев заражения в стране достигло 353 427. По данным Университета Джонса Хопкинса, Россия по этому показателю занимает третье место в мире, пропустив вперед Бразилию (363,2 тысячи, прирост 15,8 тысячи за сутки) и США (1,64 миллиона случаев, прирост в 20,6 тысячи случаев).

За сутки в России умерли 92 человека, за весь период в стране от коронавируса скончались 3633 человека.

Больше всего новых случаев в Москве – 2560, в Московской области – 831, в Санкт-Петербурге – 374, в Свердловской области – 279.

За прошедшие сутки выписали 5499 человек, общее число выздоровевших пациентов увеличилось до 118 798.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия прошла пик ежедневного прироста новых заболевших COVID-19 и вслед за ним ожидается подъем смертности. Однако это, по ее мнению, не отменяет в целом благополучного прогноза для страны.

"У нас будет нарастать количество погибших от коронавирусной инфекции, и это сегодня, к сожалению, очевидно. Так происходит в каждой стране. Пик количества погибших от коронавирусной инфекции идет за пиком или за верхушкой подъема <...> ежесуточной регистрации случаев заболевания", – сказала Попова в эфире телеканала "Россия 24".

Тем не менее, как заявила Анна Попова, 44 из 85 регионов страны могут переходить к первому этапу отмены ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

"Сорок четыре субъекта – больше половины в РФ – уже имеют основания переходить к первому этапу сегодня или завтра", – сказала она.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG