Ссылки

Новость часа

Правительство РФ из-за коронавируса спецпоездом вывезет из Украины россиян и отправит в Украину украинцев


Правительство России 24 марта из-за эпидемии коронавируса в России дало поручение Минтрансу, МВД, Роспотребнадзору и ФСБ организовать "единовременный вывоз по железной дороге" граждан Украины на родину, а россиян – из Украины.​

Кого именно будут вывозить и в какие сроки – в решении правительства не сказано. Позже представители "Российских железных дорог" (РЖД) сообщили, что для вывоза россиян с территории Украины и граждан Украины из РФ пустят специальный поезд N 906/905 по маршруту Киев – Москва – Киев.

"В составе поезда 18 вагонов (порядка 800 мест)", – сообщили в РЖД. Поезд отправится из Киева 27 марта и прибудет в Москву на следующий день. В обратный рейс из Москвы он отправится 28 марта и прибудет в Киев 29 марта. Весь путь поезд проедет без остановок.

Также правительство России приняло решение из-за коронавируса закрыть все ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры в России, а также детские игровые комнаты. Регионам отдельно поручено запретить курение кальянов в барах, кафе и ресторанах. В некоторых городах, в том числе в Москве, кинотеатры и клубы уже закрыты из-за коронавируса, но теперь эти правила решено распространить на всю Россию.

"Это долгожданное решение в текущей ситуации, потому что нужно было принять волевое решение временно закрыть кинотеатры на период карантина. Для кинотеатров это становится нормативным решением. Это не рекомендация, а именно четкое указание, потому что ситуация, которая сейчас складывается на рынке кинопоказа, критична", – поддержал позицию правительства председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Также на заседании сочли необходимым задействовать санатории в разных регионах России для изоляции и лечения больных коронавирусом. Регламент того, как это будет происходить, должен разработать Роспотребнадзор.

На данный момент в России коронавирусом официально больны 495 человек. При этом порядка 93 тысяч пациентов остаются в самоизоляции или под наблюдением врачей: у них диагноз пока не подтвержден. В мире, по данным ВОЗ, заражены коронавирусом уже порядка 330 тысяч человек, 14,5 тысячи умерли.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG