Ссылки

Новость часа

Число заболевших COVID-19 в России превысило 87 тысяч. Это больше, чем в Китае


По данным на 27 апреля, за последние сутки в России подтверждено 6198 новых случаев COVID-19 в 84 регионах. Из них 43,4% не имели клинических проявлений болезни, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Всего на сегодняшний день в России диагноз COVID-19 подтвержден у 87 147 человек в 85 регионах. За весь период от COVID-19 умерли 794 пациента (50 за последние сутки), выздоровели 7346 человек (579 за последние сутки).

Таким образом, Россия обогнала по количеству инфицированных коронавирусом Китай, где, по официальным данным, было зарегистрировано 83912 случаев заболевания COVID-19.

В Москве по-прежнему фиксируется самый большой прирост заболевших – 2871 новый случай за последние сутки. При этом в столице продолжает быстро увеличиваться количество выздоровевших, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. За прошедшие сутки в Москве выздоровели еще 349 человек, их число выросло до 3524.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом к середине мая.

По его словам, ситуация вернется в нормально русло "через пару месяцев". "Мне кажется, что все это не будет продолжаться дольше. Давайте посмотрим на такие страны, как Италия, Испания. Динамика более или менее сопоставимая. Сколько там продолжалась критическая фаза? Максимум полтора месяца. И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче", – сказал Песков в интервью изданию "АиФ".

Это тоже будет непростой период, добавил он. "Государству нужно будет помогать гражданам – и вы видите, что оно уже помогает. Очевидно, нужно будет четко контролировать, как выполняются принятые решения. Где могут быть какие-то затыки, не срабатывают механизмы, где помощь не доходит до людей. Много будет задач, конечно. Но жизнь в любом случае вернется в нормальное русло", – считает Песков.

XS
SM
MD
LG