Ссылки

Новость часа

В Москве за сутки зафиксировали почти 1,5 тысячи новых случаев COVID-19, всего в России больше 21 тысячи заболевших


За последние сутки в России подтверждены 2774 новых случая заражения коронавирусом в 51 регионе, умерли 22 человека. По данным на утро 14 апреля, за сутки полностью выздоровели 224 пациента, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Всего в России зарегистрированы 21 102 случая коронавируса в 82 регионах. За весь период умерли 170 пациентов, выздоровели – 1694.

Больше всего случаев инфицирования COVID-19 медики по-прежнему фиксируют в Москве. За последние сутки прирост составил 1489 человек. Далее следует Московская область (460 новых случаев за сутки) и Санкт-Петербург (121 случай).

В связи с карантинными мерами, введенными в Москве и Подмосковье, в столичной подземке на 80% упал пассажиропоток. Московский метрополитен с сегодняшнего дня временно закрыл некоторые вестибюли 20 станций, где пассажиров стало меньше всего.

"Движение поездов в метро продолжается по графику рабочего дня, несмотря на более чем 80% снижение пасспотока – это помогает пассажирам соблюдать социальную дистанцию. При этом закрытие отдельных вестибюлей – временное явление", – отметили в метрополитене.

С 30 марта в Москве из-за распространения коронавируса действует всеобщий режим самоизоляции. С 15 апреля для любых поездок в Москве и Подмосковье введены обязательные цифровые пропуска. Они требуются для поездок на любом виде личного и общественного транспорта: велосипеде, электросамокате, мотоцикле, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте. Для перемещений пешком пропуск не нужен.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG