Ссылки

Новость часа

Территорию Ташкентского госцирка превратили в мусорную свалку, животные – на грани гибели


Чиновник Минкульта Узбекистана в разговоре с корреспондентом узбекской службы Радио Свобода сообщил, что министерство не может контролировать ситуацию в Ташкентском государственном цирке. По словам чиновника, просившего не разглашать его имени, "ситуация в цирке очень плачевная, внутри здание переполнено мусором, животные истощены, а отношения между сотрудниками натянутые".

Седьмого ноября "Озодлик" сообщал о том, что животные Ташкентского цирка находятся на грани гибели.

В Минкульте состоялось собрание, на котором обсудили ситуацию в Ташкентском государственном цирке.

В разговоре с "Озодликом" сотрудники цирка рассказали, что, несмотря на госсредства и доходы, получаемые от продажи билетов, территория превращена в мусорную свалку, а животные сильно запущены. "Цирк превратился в мусорную свалку. Невозможно терпеть вонь от помета животных. Два года назад директор уволил всех дрессировщиков. В цирке нет человека, который бы ухаживал за животными, убирал за ними. Наш охранник иногда присматривает за ними, цирковые животные находятся на грани гибели", – рассказал один из сотрудников цирка.

В сентябре билеты на представление с участием дельфинов в Ташкентском государственном цирке продавались за 100-150 тысяч сумов ($12-18), однако представление отменили, деньги зрителям не вернули.

Временный директор цирка Рустам Мажидов сообщил "Озодлику", что представление с участием дельфинов состоится, а также опроверг заявления сотрудников цирка о том, что животных заставляют голодать: "Представление с участием дельфинов было отложено по техническим причинам, но оно все равно состоится. Что касается положения в цирке – у нас все хорошо, мы получаем помощь от государства, у нас нет никаких проблем".

На просьбу редакции разрешить видеосъемку на территории цирка Рустам Мажидов посоветовал обратиться с просьбой письменно.

Мажидов – младший брат экс-директора Ташкентского цирка Бахрома Мажидова, объявленного в розыск МВД Узбекистана по подозрению в разграблении имущества узбекского цирка.

Ташкентский цирк был основан в 1914 году.

Первое здание цирка было полностью разрушено в результате сильнейшего землетрясения в истории Узбекистана в 1966 году. Новое здание цирка возвели в центре старой части Ташкента.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG