Ссылки

Новость часа

Новости киномира: фильм о президенте России не покажут в Москве, а в Беларуси не будет "бабушки с Марса"


Премьера американского боевика "Хантер Киллер" в Москве, запланированная на 1 ноября, не состоялась – фильм не получил прокатного удостоверения. По словам замминистра культуры, причина отказа – недостаток документов. Дистрибьюторская компания настаивает на том, что пакет документов был полным и подан в срок.

По сюжету фильма, американская военная подлодка спасает российского президента от путчистов, устроивших государственный переворот. В роли спасителя и капитана подлодки – Джерард Батлер, президента России сыграл Александр Дьяченко. Фильм также был запрещен к показу в Украине из-за "демонстрации мощи российской армии".

​Документальный фильм "Дорога" Дмитрия Калашникова, который мы показывали на канале "Настоящее Время", отправился на рассмотрение в оскаровский комитет от Беларуси. Успешный прокат в Америке позволил авторам фильма подать заявку на соискание награды. Фильм-компиляция записей с камер-видеорегистраторов со всей России стал одним из самых популярных документальных проектов. Это первый претендент на "Оскар" от Беларуси за последние 20 лет.

Дорога version 1
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:01:52 0:00

​Успех этого фильма не стал препятствием для цензоров. Продюсер фильма "Дорога", член гильдии, и продюсеров, и кинопроизводителей Воля Чайковская выступила с обращением, в котором заявила о вмешательства Министерства культуры Беларуси в процесс отбора фильмов для фестиваля "Лiстапад". Проблема затронула Чайковскую лично, когда в этом году ее совместный с Александром Михайловичем фильм "Моя бабушка с Марса" был отобран комиссией фестиваля, но не был допущен до международного конкурса документального кино Минкультом. Продюсер подчеркнула, что это обращение – это пытка обратить внимание международных организаций на сложившуюся ситуацию, а не призыв к кинематографистам отзывать свои работы с кинофестиваля.

Создатели скандальной документальной ленты "Преступление + наказание" опубликовали фильм в интернете. Авторы в течение трех лет расследовали коррупцию внутри полицейского департамента Нью-Йорка, которая распространилась на всех уровнях. В центре картины –полицейское подразделение, которое заставляло сотрудников поддерживать высокие цифры по задержаниям чернокожих и латиноамериканцев в возрасте от 14-го до 21 года. Режиссер фильма Стивен Мейнг считает, что освобождение задержанных под залог приносит городу многомиллионную прибыль вне зависимости от исхода дел. По статистике в США афроамериканцев задерживают в пять раз чаще, чем белых. Фильм можно увидеть на платформе Hulu.

КОММЕНТАРИИ

Реальное кино: Священная корова
пожалуйста, подождите

No live streaming currently available

0:00 0:00 Live
XS
SM
MD
LG