Ссылки

Новость часа

Чиновник и мастер спорта по боксу ушел с госслужбы и занялся йогой и медитацией: история Эркина Кожекова


Чиновник и мастер спорта по боксу ушел с госслужбы и занялся йогой и медитацией
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:18 0:00

Чиновник и мастер спорта по боксу ушел с госслужбы и занялся йогой и медитацией

Эркину Кожекову из Бишкека 50 лет. Во времена СССР он стал мастером спорта по боксу, а затем работал на госслужбе, но главное – годами искал себя и пытался найти способ восполнять жизненные силы. Постепенно Эркин пришел к ведическим практикам: йоге и медитации. Именно благодаря йоге, считает Эркин, он когда-то решился уйти с госслужбы и заняться любимым делом: выучил английский и стал синхронным переводчиком. Теперь мужчина учит йоге и медитации других, помогая им раскрыть внутренний потенциал.

"Я могу сказать, что эта техника помогает человеку найти якорь, стержень внутри тебя, который позволяет быть более устойчивым, стрессоустойчивым, – рассказывает он о медитации. – ​Это помогает человеку найти свои внутренние "настройки", найти в себе больше разума, больше энергии для реализации жизненных планов, которые перед тобой стоят".

Эркин говорит, что именно медитация помогла ему решиться уйти с госслужбы и заняться именно тем, что ему всегда было интересно: стать переводчиком.

"Я​ понял, что мне необходимо начать новую жизнь. Я хотел себя посвятить предпринимательской деятельности и реализовать себя на поприще предпринимательства, – ​рассказывает он. – Я стал работать переводчиком в переводческой компании и стал заниматься именно такими делами".

За 20 лет у Эркина появились последователи. Йогой увлеклись все члены его семьи, друзья и коллеги. Как консультанта по технике релаксации Эркина даже начали приглашать в бишкекские офисы. Он говорит, что после его занятий сотрудники компаний потом почти не конфликтуют.

Йога и медитация, по его мнению, ничуть не противоречат исламу, и эти техники можно использовать верующим.

"Я сам мусульманин, я читаю Коран, – ​рассказывает Эркин. – ​Но эта техника не является религией. Вам не надо верить в свет, в электричество. Вы просто приходите и включаете свет, пользуетесь светом. Эта техника работает примерно так же".

Эркин считает, что менять свою жизнь никогда не поздно и гораздо хуже – прожить ее не так, как хочется. Рецепт личного счастья, по его мнению, у всех разный, но искать и познавать себя можно вечно.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG