Ссылки

Новость часа

В Чили полицейские попытались разогнать митинг пасечников, но их покусали пчелы


В Чили пчеловоды провели акцию протеста с участием 10 000 пчел. Семь полицейских были госпитализированы из-за укусов пчел после того, как они пытались арестовать протестующих и убрать ульи с улицы. Об этом сообщает издание SBS News.

По словам местных властей, четверо пчеловодов были задержаны после акции протеста перед президентским дворцом Чили в Сантьяго.

Длительная засуха в стране и повышение температуры негативно влияют на популяции пчел и, как следствие, на производство меда. Пасечники требовали, чтобы государство повысило цены на мед или предоставило субсидии его производителям. Они попросили о встрече с президентом страны Себастьяном Пиньерой. Пчеловоды установили около 60 ульев, в которых содержалось около 10 000 пчел, на проспекте перед дворцом.

Представитель министерства сельского хозяйства в районе Сантьяго сказал журналистам, что ведомство также обеспокоено влиянием засухи на пчел.

Региональный секретарь по сельскому хозяйству Омар Гусман заявил изданию, что правительство уже несколько месяцев оказывает помощь 20 общинам, испытывающим острую нехватку воды.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG