Ссылки

Новость часа

В Челябинске произошел "залповый выброс" сероводорода


В Челябинске в ночь на 18 августа произошел "залповый выброс" сероводорода. Об этом сообщил в телеграм-канале заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Выброс произошел около трех часов ночи в районе очистных сооружений муниципального предприятия по водоснабжению и водоотведению в Металлургическом районе Челябинска.

Передвижные лаборатории подтвердили сильное превышение концентрации сероводорода в воздухе. В связи с этим в некоторых районах города может ощущаться сильный запах, схожий с запахом канализации, говорится в сообщении Безрукова.

Жителям Челябинска было рекомендовано не открывать окна, не выходить без необходимости на улицу, пить больше воды и использовать маски.

В пресс-службе Министерства экологии Челябинской области рассказали ТАСС, что концентрация сероворода пришла в норму, снизившись до 0,8 ПДК после мощного разового выброса. Во время выброса было зафиксировано превышение ПДК этого вещества в атмосферном воздухе в 29,8 раза.

Спустя несколько часов в Министерстве экологии Челябинской области сообщили, что ситуация пришла в норму, в жилых районах Челябинска больше не фиксируют превышения концентрации сероводорода.

Прокуратура Челябинской области начала проверку по факту выброса вещества.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG