Ссылки

Новость часа

В Крыму создадут игорную зону "Золотой берег": распоряжение премьера Медведева


Российский премьер Дмитрий Медведев распорядился создать в аннексированном Крыму игорную зону "Золотой Берег". Как следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, игорная зона на площади 146 тыс. 851 кв. метр будет расположена в Ялте.

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании игорной зоны в Крыму еще в июле 2014 года, через несколько месяцев после аннексии полуострова. Аналогичная игорная зона в Сочи, проект которой также был в этом законе, уже открыта, также уже работает зона "Приморье" на Дальнем Востоке. Но строительство игорной инфраструктуры в Крыму неоднократно переносились.

В сентябре глава администрации Ялты Алексей Челпанов сообщал, что под игорную зону выделен участок в районе поселка Кацивели: он входит в состав Ялты, но расположен за пределами населенного пункта, как требует федеральное законодательство. Российский глава Крыма Сергей Аксенов в марте прошлого года заявлял, что проектом якобы готов заняться крупный оператор, но не сообщал, какой.

Власти Крыма ранее заявляли, что рассчитывают получать от игорной зоны до 25 миллиардов рублей в год.

Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года по результатам так называемого "референдума", проведенного в присутствии вооруженных людей в военной форме. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG