Ссылки

Новость часа

Адвокат сестер Хачатурян заявила, что в телефоне их отца нашли переписку с замгенпрокурора и прокурором района


Адвокат Мари Давтян обратилась в Следственный комитет, ФСБ и Генпрокуратуру с просьбой проверить связи отца сестер Хачатурян Михаила с прокуратурой, пишет "Коммерсант" cо ссылкой на адвоката Крестины Хачатурян Алексея Липцера.

"Со слов девушек мы знаем, что их отец имел "сильные" связи в правоохранительных органах, но подробности нам стали известны лишь после изучения материалов, собранных СКР более чем за год расследования", – сказал адвокат Липцер. Защита сестер уверена, что из-за знакомства отца с сотрудниками прокуратуры девочки не могли обратиться за помощью в полицию, а Хачатуряну сходили с рук многие его дикие выходки благодаря его знакомым в правоохранительных органах.

Адвокат младшей сестры Марии Хачатурян – ее признали невменяемой – Ярослав Пакулин рассказал, что на прошлогоднем допросе девушка вспомнила, как отец встречался с "прокурором Анри возле здания прокуратуры". По ее словам, один раз после составления на Михаила Хачатуряна протокола о нарушении ПДД он позвонил, как он сказал сам, заместителю прокурора, который перенаправил его для "решения вопроса" к "прокурору из СВАО по имени Анри".

Девушка особо отметила, что обычно ее крайне резкий и грубый на язык отец, очень часто использовавший матерные выражения, в телефонных разговорах с этими людьми был "вежлив и корректен". И вскоре после этих разговоров Хачатурян-старший гордо сообщил детям, что прокурор округа лично на его глазах порвал протокол о его нарушении ПДД. Девушка также пояснила, что отец не раз встречался "с неким прокурором Анри" возле здания прокуратуры.

В телефоне погибшего следователи нашли переписку с Анри Шамединовичем и Сааком Альбертовичем, последний указан как "заместитель генпрокурора". Адвокаты заявили, что Хачатурян общался с ними "по деловым и личным вопросам – поздравлениям, передаче подарков".

Адвокаты установили личности этих людей – прокурор СВАО Анри Ризаев и погибший в 2018 году при катастрофе вертолета в Костромской области заместитель генпрокурора Саак Карапетян.

Накануне стало известно, что следствие по делу об убийстве Хачатуряна завершено, защита девушек попросила о суде присяжных. Дело младшей сестры выделили в отдельное производство, сообщает "Медиазона".

Сестрам Хачатурян – трем девушкам – грозит от 8 до 20 лет лишения свободы за убийство по сговору. Прокуратура включила в окончательную редакцию обвинения информацию о том, что мотивом убийства были противоправные насильственные действия отца девушек. Адвокаты настаивают, что девушки оборонялись.

Тело Михаила Хачатуряна обнаружили на лестничной клетке в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве в июле 2018 года. Мужчина получил многочисленные ножевые ранения и травмы головы, нанесенные молотком. Полицию вызвали его дочери, они признались в убийстве.

Мария, Крестина и Ангелина Хачатурян, их мать и соседи говорят, что Михаил Хачатурян жестоко обращался со своими детьми. Другие родственники Хачатуряна выступают в его защиту.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG