Ссылки

Новость часа

Главный онколог России заявил о росте раковых больных


В России на протяжении нескольких лет растет число случаев заболевания раком. Сейчас врачи выявляют порядка 600 тысяч случаев онкологии в год, и эта цифра постоянно растет, сообщил главный онколог Министерства здравоохранения России Андрей Каприн.

"У нас сейчас, согласно статистическим данным, выявляется порядка 600 тысяч случаев онкологии в год, эта цифра растет постоянно. Ранее мониторинг показывал 500 тысяч в год, потом 560, сейчас цифра выросла до 600", – заявил Каприн.

Заболеваемость является демографическим показателем, который медики не могут регулировать, отметил Каприн на пресс-конференции в Нижнем Новгороде. По его словам, сейчас в России из 100 тысяч человек от рака умирает 200. Он назвал это прогрессом, поскольку "удается сдерживать прирост заболеваемости". Однако отметил, что ситуация в российских регионах "неоднозначная".

В 2018 году в России диагностировали более полумиллиона новых случаев рака, всего в стране на онкологическом учете состоят 3,630 млн человек.

  • В Армении в конце января этого года объявили, что граждане страны больше не будут оплачивать из своего кармана онкологические операции: эти расходы возьмет на себя государство.
  • В Кыргызстане онкобольные пытаются сами зарабатывать себе на лечение. В общественном фонде "Вместе против рака" они шьют вещи и продают их – таким образом оплачивают химиотерапию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG