Ссылки

Новость часа

Заведениям в центре Москвы рекомендовали закрыться на время акции


Несколько кафе и магазинов в центре Москвы получили рекомендации предпринять в эту субботу меры безопасности или закрыться из-за предстоящей несогласованной акции протеста.

Как сообщает "Дождь", письма с такими советами распространили управы Мещанского, Тверского и Басманного районов Москвы. В тексте утверждается, что после акции 27 июля от предпринимательского сообщества якобы поступили многочисленные жалобы на ущерб и невозможность обеспечить безопасность гостей.

О получении писем рассказали владельцы и менеджеры рюмочной "Зинзивер", кафе на Цветном бульваре и магазина "Мам, купи". По данным "Дождя", в субботу также будет ограничен вход в бизнес-центр "Легенда Цветного". Арендаторов предупредили, что рядом с ним возможна "несанкционированная акция".

В центр города стянута полицейская техника. Корреспондент Настоящего Времени Тимур Олевский сообщает, что на Трубной площади находятся много спортивного вида молодых людей в штатском – предположительно, титушек.

3 августа незарегистрированная Либертарианская партия планировала провести массовый митинг. Власти ответили отказом, а одного из организаторов Михаила Светова задержали сразу после переговоров в мэрии и впоследствии арестовали на 30 суток. Отказом завершилась и попытка муниципальных депутатов провести серию пикетов на Бульварном кольце.

В фейсбуке создана страничка "прогулки по Бульварному кольцу" – людей призывают выйти на мирную акцию и гулять по бульварам в любом направлении. Прокуратура Москвы считает акцию незаконной и направила предостережение незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы – юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь.

Мэрия Москвы заявила о проведении 3 и 4 августа в парке Горького фестиваля "Шашлык Live" с участием известных рок-музыкантов, однако не все из заявленных музыкантов знают об этом фестивале. Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев, которого объявили ведущим этого фестиваля, отказался участвовать в мероприятии "по этическим причинам", сообщается в паблике группы.

Неделю назад полиция и Росгвардия жестко разогнали акцию в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов в Мосгордуму. Были задержаны более 1300 человек. Более сотни людей получили аресты по административным статьям, еще более сотни – штрафы за участие в несанкционированном митинге. ​Заведены несколько уголовных дел, еще несколько планируются.

XS
SM
MD
LG