Ссылки

Новость часа

Бывшая декан театроведческого факультета ГИТИСа рассказала, что ее уволили после более 40 лет работы. Она выступала против войны


Бывшая декан театроведческого факультета ГИТИСа Наталья Пивоварова рассказала в соцсетях, что ее уволили из вуза. По ее словам, сначала ей предложили написать заявление на увольнение, а после отказа сообщили, что с ней не возобновили контракт. В последнее время она занимала должность доцента кафедры истории театра России на факультете театроведения.

"Вот и закончилась моя одиссея в ГИТИСе. Она длилась 48 лет. Но всему приходит конец. Война. А как иначе?", – написала Пивоварова в фейсбуке.

В своем посте женщина не объясняет причины увольнения, только пишет, что "ни о чем не жалеет": "Знала, что делаю, говорю, кому говорю, что пишу, как думаю".

Наталья Пивоварова неоднократно высказывалась в соцсетях против войны в Украине. В начале марта ее уволили с поста заведующей дома-музея Щепкина.

В июне из Санкт-Петербургского государственного университета уволили историка Татьяну Таирову-Яковлеву после доносов на ее антивоенное обращение.

XS
SM
MD
LG