Ссылки

Новость часа

В Бурятии ДПСники избили директора автомойки за отказ принять "крышевание"


Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ДПС, которые воспользовались услугами автомойки, отказались заплатить, а затем избили директора мойки, когда тот не согласился на предложение "крышевать" компанию.

22 ноября два дежурных инспектора ДПС заехали на автомойку в Улан-Удэ, а когда их машину помыли, полицейские попытались уехать, не заплатив 200 рублей. По данным следствия, к полицейским подошел директор, и те пригласили его в салон машины, где потребовали согласиться на "крышевание" автомойки в обмен на бесплатное мытье их автомобиля.

Директор отказался и пригрозил выложить в интернет видеозапись их угроз и "предложения".

Когда директор вышел из машины ДПС и направился к автомойке, полицейские погнались за предпринимателем, схватили его и попытались отобрать телефон. Пострадавшему удалось вырваться и убежать в подсобку – его продолжили бить и там. Полицейские ушли только после того, как поняли, что в помещении есть видеокамеры.

На полицейских завели уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия". Суд отказался отправить сотрудников ДПС на время следствия в СИЗО, как просило обвинение. Одного из нападавших отправили под домашний арест, второго – отпустили под подписку о невыезде.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG