Ссылки

Новость часа

В новосибирской колонии начали проверку после убийства заключенного. ФСИН отрицает информацию о бунте


В исправительной колонии особого режима № 13 в Новосибирской области обнаружили мертвым 39-летнего заключенного, возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 105 УК РФ "Убийство"). Прокуратура Новосибирской области проводит в колонии выездную проверку. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Тело погибшего обнаружили накануне, 11 ноября, в мусоросборнике промышленной зоны колонии. Имя убитого и обстоятельства его смерти не раскрываются. В областном СК сообщили, что у заключенного обнаружили признаки насильственной смерти "в виде множественных гематом и ссадин в области головы".

В пресс-службе ГУФСИН России по Новосибирской области агентству ТАСС рассказали, что заключенный погиб в ходе конфликта, произошедшего "на почве личных неприязненных отношений".

Версию о конфликте между заключенными подтвердили правозащитники. "Осужденные из других колоний написали, что это был не бунт, а разборки между осужденными, да, есть один убитый", – сообщили редакции Сибирь.Реалии в организации "Русь сидящая". "Точнее, произошла драка между тремя заключенными, и двое убили третьего на фоне личных неприязненных отношений", – уточнил председатель ОНК Новосибирской области Евгений Анисимов.

Накануне местные издания, ссылаясь на свои источники, сообщили, что заключенные ИК-13 устроили бунт. Они выключили электричество в колонии и отказались пускать на смену сотрудников ФСИН. Волнения начались из-за "беспредела сотрудников", сказал источник "НГС". Вечером 11 ноября в колонию выехал отряд спецназа.

В администрации колонии информацию о бунте опровергли, сообщив, что "все нормально пока". В Следственном комитете сказали, что "никакого бунта нет", но подтвердили, что в колонии нашли тело осужденного с признаками насильственной смерти. В областном управлении ФСИН заявили, что "все новосибирские учреждения работают в штатном режиме".

В колонии №13 особого режима в Раисине отбывают наказание рецидивисты​. Журналисты называют ​эту колонию самым закрытым объектом УФСИН в Новосибирской области.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG