Ссылки

Новость часа

Умер актер Алексей Булдаков


Народный артист России Алексей Булдаков умер на 69-м году жизни, сообщил президент открытого российского фестиваля кино и театра "Амурская осень" Сергей Новожилов.

"Светлая память, не стало Леши Булдакова", – написал он в своем инстаграме.

"​Леша умер в Монголии. Он еще находится в Монголии, он был там как турист. Оторвался тромб. Мне позвонил генеральный директор Гильдии актеров, после чего я связался с Монголией, поскольку я там часто провожу что-то", – cообщил Новожилов.

"Действительно, Алексей Иванович скончался в 2 часа ночи 3 апреля. Причина смерти – у него оторвался тромб. Алексей Иванович умер не приходя в сознание, это случилось в Монголии, сейчас мы заняты транспортировкой тела в Россию", – рассказала РБК представитель актера Ольга Кривенкова.

Булдаков родился в 1951 году в селе Макаровка в Алтайском крае. Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени Антона Чехова. До 1976 года работал в театрах Павлодара, Томска, Рязани.

В кино дебютировал в 1982 году – снявшись в фильме "Сквозь огонь". Затем снялся в десятках фильмов, среди них – сериал "Государственная граница", "Моонзунд", "Противостояние" и "Ширли-мырли".

Известность актеру принесла роль генерала Иволгина в фильме "Особенности национальной охоты".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG