Ссылки

Новость часа

В Венгрии задержали капитана затонувшего судна. Украинца подозревают в халатности


В Венгрии задержали капитана судна, столкнувшегося на Дунае с прогулочным катером. Известно, что ему 64 года и он гражданин Украины.

Капитана подозревают в халатности.

На месте крушения речного судна в Будапеште продолжаются поиски 21 человека. Они числятся пропавшими без вести. Всего на борту катера находились 35 человек. Большинство из них – граждане Южной Кореи. Спасти удалось семерых. Спасатели считают, что шансы найти выживших минимальны.

Вечером 29 мая на Дунае, вблизи парламента, столкнулись небольшой прогулочный катер и круизный лайнер Viking. После катер перевернулся и ушел под воду за семь секунд.

В момент аварии шел сильный дождь. Из-за него в реке поднялся уровень воды и возникло сильное течение. Высокий уровень воды значительно осложнял работу спасателей. Температура воды в Дунае около 10-12 градусов Цельсия.

Экскурсионный катер Hableany ("Хаблеань", "Русалка") был построен в 1949 году Херсонской судостроительной компанией по проекту 544 ("Москвич"). Длина катера составляла 27,25 метра, ширина – 4,8 метра. В 1992 году катер стал собственностью венгерской компании SZOT Cruises, а в 2003 году был передан компании Panorama Deck Kft. По основной версии, катер столкнулся с более крупным судном Viking Sigyn ("Викинг сигюн") компании Viking Cruises ("Викинг круизес"). Трагедии поспособствовал высокий уровень воды в реке – в Будапеште шли сильные дожди.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG