Ссылки

Новость часа

В Испании задержали военного с 39 кг кокаина. Он сопровождал делегацию президента Бразилии на саммит G20


Полиция Испании задержала военнослужащего ВВС Бразилии, который сопровождал делегацию президента на саммит G20 в Японию, с 39 кг кокаина, сообщает The Guardian. Сам президент летел на другом борту.

Кокаин обнаружили во время досмотра личных вещей, когда самолет сел на дозаправку в Андалузии по пути из Рио-де-Жанейро.

"В личном багаже военнослужащего обнаружили кокаин общим весом в 39 кг. Он был арестован по подозрению в перевозке наркотиков и находится в СИЗО Севильи, где ожидает судебного заседания", – заявил изданию представитель гражданской гвардии Испании.

В Минобороны Бразилии подтвердили задержание военного. В ведомстве уточнили, что арестованный имеет звание сержанта и был бортпроводником на самолете, перевозившем часть официальной делегации страны на саммит G20.

Президент Бразилии Жаир Болсонаро в своем твиттере написал, что делегация не имела отношения к перевозке вещества, и потребовал немедленного наказания для виновных в случившемся.

"Это неприемлемо. Я требую немедленно расследовать и наказать человека, виновного в перевозке наркотических веществ, которые были обнаружены на самолете. Мы не потерпим подобного неуважения к нашей стране", – написал он.

Пока неизвестно, в какой стране будут судить задержанного – в Испании или Бразилии.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG