Ссылки

Новость часа

Более 400 белорусских спортсменов подписались под письмом с требованием провести повторные выборы


Около 410 белорусских спортсменов, в том числе журналисты спортивных изданий, подписались под открытым письмом с требованием к власти провести повторные президентские выборы в Беларуси.

Как пишет TUT.BY, письмо было инициировано сразу после выборов. По состоянию на 19 августа там было более 200 подписей, сейчас их количество удвоилось.

В письме спортсмены выдвигают требования о проведении повторных президентских выборов в Беларуси и признании голосования, состоявшегося 9 августа, недействительным. Также подписавшиеся настаивают на освобождении политзаключенных и всех граждан, задержанных во время демонстраций и не причастных к противоправной деятельности.

Полный текст письма можно прочитать здесь.

Подпись под заявлением поставили звезды белорусского спорта: Андрей Кравченко, серебряный призер Олимпады-2008, чемпион Европы, Дмитрий Асанов, бронзовый призер чемпионата мира-2015 по боксу, Степан Попов, чемпион мира и Европы по самбо, пловчиха Александра Герасименя, дважды ставшая второй на Олимпиаде-2012 и занявшая третье место на Олимпиаде-2016, Наталья Лещик, ставшая второй в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде-2012, Эльвира Герман, чемпионка Европы-2018 по легкой атлетике, восьмикратный чемпион Беларуси по баскетболу Никита Мещеряков, бронзовый призер чемпионата Европы по баскетболу Елена Левченко, главный тренер по фристайлу Николай Козеко, чьи ученики завоевали шесть олимпийских медалей, чемпионка мира по фристайлу Александра Романовская, чемпионка мира и Европы по бегу Марина Арзамасова и многие другие.

Ранее звезды белорусского спорта Елена Левченко, Екатерина Снытина, Надежда Остапчук, Александра Герасименя, Степан Попов и другие поддержали протесты в Беларуси и призвали коллег высказаться против фальсификации итогов выборов президента. "Не соблюдаешь принципы – тебе не место в спорте", – утверждают они.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG