Ссылки

Новость часа

Команда Байдена обсуждает новые санкции против России из-за кибератак


Команда избранного президента США Джо Байдена обсуждает возможность ввести новые санкции против России за ее предполагаемую причастность к кибератакам сразу после его вступления в должность, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Команда Байдена может ввести санкции против России за кибератаки
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00

Собеседники агентства рассказали, что команда Байдена обсуждает создание механизма, который бы сдерживал Россию от осуществления кибершпионажа в будущем. При этом чиновники хотят "избежать эскалации конфликта" между странами.

"Ответ должен быть достаточно сильным, чтобы создать большие экономические, финансовые и технологические потери для преступников, но избежать эскалации конфликта между двумя ядерными державами – противниками со времен холодной войны", – сказал один из собеседников агентства.

Пока обсуждения носят теоретический характер, уточняет Reuters.

По словам будущего главы администрации Байдена Рона Клайна, речь может идти о санкциях и о "шагах, которые могут сократить возможности для совершения подобных атак из-за рубежа".

Кремль какое-либо участие российских государственных структур в кибератаках отрицает.

О масштабной кибератаке на ресурсы госорганов США стало известно в середине декабря. Ее назвали крупнейшей за пять лет. Представители властей США и эксперты говорят, что сети по меньшей мере шести правительственных ведомств, в том числе Минфина, Пентагона, Госдепартамента, были взломаны, а тысячи компаний заражены вредоносным кодом, сообщает Голос Америки. Президент Дональд Трамп предположил, что вред от кибератак был преувеличен прессой, и высказал сомнения в том, что за ними стояла Россия, выдвинув версию о причастности Китая.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG