Ссылки

Новость часа

В Белгороде проректор вуза уволилась после съемок ролика в поддержку Путина


Проректор Белгородского государственного института искусств и культуры Наталья Бараниченко уволилась по собственному желанию после съемок ролика в поддержку Владимира Путина. Об этом сообщает издание Бел.ru.

Студентов института пригласили сняться в патриотическом ролике ко Дню защитника Отечества 23 февраля. Их собрали в актовом зале и попросили станцевать с российскими флагами. При монтаже на видео наложили лозунги "Путин – наш президент" и "Владимир Владимирович, мы с вами", хотя студенты, по их словам, этого не скандировали.

На прошлой неделе видео опубликовали в инстаграме депутат Белгородской областной думы Иван Конев и депутат городского совета Белгорода Илья Салмин. После возмущений родителей студентов ролики удалили.

Восьмого февраля ректор Сергей Курганский и проректор Наталья Бараниченко встретились со студентами, "Белгород №1" опубликовал расшифровку. "Наши соцзаказы (мы их выполняем очень много) еще полгода назад, вот точно такая же работа не вызвала вот такой бы вот реакции. А в силу обстоятельств, которые на сегодняшний день выгодно кому-то преподнести вот в таком невыгодном свете наш вуз, мы получились вот такими обманутыми", — говорила Бараниченко.

По ее словам, она не утверждала сценарий ролика, а увидела его уже в готовом виде после публикации в интернете. Ректор Сергей Курганский заявил, что студентов не "заставляли палками" участвовать в съемках ролика.

Ранее студенты нескольких российских вузов сообщали, что их обманом собирали для участия в так называемых флешмобах в поддержку президента России Владимира Путина. Студенческое издание Doxa, в частности, сообщает о том, что учащимся Тимирязевской академии в Москве сказали, что флешмоб будет посвящен российскому флагу, а студентам Московского государственного юридического университета имени Кутафина – что темой будет "поддержка страны как лидера борьбы с COVID-19". Когда студенты приехали на съемку в одну из московских гостиниц, их попросили скандировать слова "Президент у нас один, вместе всех мы победим. Владимир Владимирович, мы с вами! Путин – наш президент!"

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG